Язык телячий 3 штуки
Лук репчатый 2,5 головки
Белое сухое вино 200 мл
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Перец черный горошком 10 штук
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Кинза (кориандр) ½ пучка
Масло рафинированное 50 мл
Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить. Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под языков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть. Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения. В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий