тушки кальмаров 500 г
замороженный шпинат 350 г
помидоры 2-3 шт.
чеснок 2 дольки
оливковое масло 2 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
сухие итальянские травы по вкусу
Отрезать и мелко порезать щупальца кальмаров, они послужат фаршем для начинки.
В сковороде разогреть половину оливкового масла, положить туда шпинат и щупальца кальмаров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 5 минут, затем выключить огонь и дать немного остыть.
В отдельной кастрюле разогреть оставшееся масло, положить порезанные помидоры без кожицы и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до мягкости помидоров. Посолить и приправить по вкусу.
Пока готовится томатный соус, тушки кальмаров начинить шпинатом, смазать оливковым маслом и обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон в течение 1-2 минут.
Жареные тушки отправить в томатный соус, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Выключить огонь и оставить дать постоять около 10 минут перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий