вторник, 21 апреля 2015 г.

Жареная свинина с яблоками и горчицей


Ингредиенты
свиная вырезка 2 ломтика
зеленое яблоко1 шт.
репчатый лук 1 шт.
дижонская горчица 1 ч.л.
соль по вкусу
сухой чеснок по вкусу
молотый перец по вкусу
сушеный тимьян 1/4 ч.л.
Для маринада: 
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 лимон
чеснок 2 дольки
сушеный тимьян 1 ч.л.


Свинину помыть и обсушить. Каждый ломоть вырезки разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см.
Смешать все ингредиенты для маринада. Натереть полученной смесью мясо, затем поместить его в глубокую миску и залить оставшимся маринадом. Мариновать мясо в течение часа при комнатной температуре.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить, добавить горчицу и тимьян, хорошо перемешать. Вложить луковую смесь внутрь кармашков мяса. Скрепить края зубочистками.
Обжарить мясо на разогретом масле с двух сторон. Добавить в сковороду нарезанные тонкими дольками яблоки. Жарить по 20 секунд с каждой стороны.
Готовое мясо переложить на тарелку, сверху выложить жареные яблоки. Можно подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...