каннелони 6-8 шт.
Для начинки:
растительное масло 1 ст.л.
лук 1 шт.
долька чеснока 1 шт.
замороженный шпинат 400 г
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
Для соуса:
сливочное масло 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
молоко1 3/4 стакана
густые сливки 1/2 стакана
тертый пармезан 1/2 стакана
кусочки сливочного масла 50 г
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать лук и чеснок, и слегка обжарить в растительном масле. Добавить, не размораживая, шпинат и влить немного воды. Тушить, накрыв крышкой, 15 минут. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Слить жидкость и выложить шпинат в смазанную маслом жаропрочную форму.
Распустить на сковороде сливочное масло и смешать с мукой. Обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить, взбивая венчиком, молоко и сливки. Довести до кипения и варить 2 минуты. Посолить и поперчить.
Смешать одну треть соуса с половиной пармезана. Сохранить оставшийся соус. Полить половиной сырного соуса шпинат и использовать вторую половину для наполнения каннелони (лучше с помощью кондитерского мешка).
Выложить наполненные каннелони на шпинат и полить оставшимся сливочным соусом. Посыпать пармезаном. Разложить сверху кусочки сливочного масла и запекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий