четверг, 16 апреля 2015 г.

Весенний пирог с творогом и зеленью


Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 50 г
творог 150 г
яйцо1 шт.
холодное молоко 3-4 ст.л.
соль щепотка
Для начинки:
творог 500-600 г
яйца 3 шт.
зеленый лук 1 пучок
петрушка, укроп, шпинат 1 пучок
соль по вкусу

Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22-23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту, и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...