четверг, 5 марта 2015 г.

Кордон блю

Ингредиенты
сыр 100 г
куриные грудки 500 г
мука
панировка
черный перец
ломтики ветчины 4 шт.
шпинат 180 г
яйцо1 шт.
карри
сок лимона


Крупное куриное филе режем на две половинки по центральному "шву". Теперь в каждом филе прорезаем кармашек вдоль всего мяса, стараясь не прорезать насквозь.
Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем карри.Пусть минут 15-20 промаринуется.
Тем временем нарезаем тонко постную ветчину и потолще твердый сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка, не выступая наружу.
Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. Если края филе свободно сомкнулись, то можете не скалывать зубочистками. Если нет, то лучше сколоть, чтобы расплавленный сыр не вытек.
Делаем тройную панировку. В одной тарелочке насыпаем муку, в другой взбиваем яйцо, в третью насыпаем панировочные сухари из белого хлеба.
Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Обжариваем на сливочном или растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
Подавайте к столу с зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...