четверг, 5 марта 2015 г.

Шоколадно-банановый торт


Ингредиенты:
Для теста:
2 чашки (400 г) сахара
1 3/4 чашки (245 г) муки
3/4 чашки (75 г) несладкого какао-порошка
1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 крупных яйца
1 чашка пюре из спелых бананов (около 2 средних бананов)
1 чашка (240 мл) теплой воды
1/2 чашки (120 мл) молока
1/2 чашки (120 мл) растительного масла без запаха
1 1/2 чайные ложки натурального экстракта ванили

Для ганаша:
225 г черного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
3/4 чашки (180 мл) жирных сливок
1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла


Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 28 см или прямоугольную форму 23 х 33 см.
В большой миске перемешать сахар, муку, какао-порошок, порошок для выпечки, соду и соль. Отложить.
В другой большой миске взбить вместе яйца, банановое пюре, воду, молоко, масло и ванильный экстракт. Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать венчиком. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 35-40 минут. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить чистой. Вынуть пирог из духовки и дать остыть на решетке до комнатной температуры.
Поместить нарезанный шоколад в жаропрочную миску. Нагреть сливки и сливочное масло в кастрюле на среднем огне (можно нагреть в микроволновой печи). Довести смесь до кипения и сразу же полить горячими сливками шоколад. Дать постоять в течение 5 минут. Перемешать до получения однородной массы. Когда ганаш полностью остынет, перемешать его венчиком. Затем полить получившейся глазурью торт. Торт можно украсить кусочками банана или банановыми чипсами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...