сливочное масло 60 г
молоко 300 мл
сливки 175 мл
цедра 1 лимон
мука 60 г
куриный бульон1 л
соль, перец
миндаль (молотый) 85 г
кайенский перец
гвоздика (молотая)
Соединить молоко, сливки и лимонную цедру в кастрюле. Довести почти до кипения, затем снять с огня.
Растопить масло в миске, стоящей на кастрюле с кипящей водой, добавить муку и готовить 2 мин. Постепенно добавить бульон, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Снять с огня. Постепенно добавить молоко. Когда смесь станет полностью однородной, добавить молотый миндаль, перец и гвоздику. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить 15 мин, постоянно помешивая. Вынуть лимонную цедру и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий