четверг, 5 февраля 2015 г.

Апельсиновый кекс


Рецепт включает ингредиенты
250 гр муки
4 яйца
200 гр сливочного масла
1 крупный апельсин (около 200 гр)
100 гр сахара
50 гр коричневого сахара (можно заменить белым)
2 ч.л. разрыхлителя
5 гр ванильного сахара
щепотка куркумы (не обязательно)

Как приготовить "Апельсиновый кекс"

Апельсин вымыть, снять с него цедру овощечисткой или ножом. Из мякоти апельсина выжать сок и процедить его через сито в небольшую емкость, цедру натереть на мелкой терке. В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Сливочное масло слегка растопить до мягкости и начать взбивать его миксером около минуты. Затем постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать еще пару минут на высокой скорости. Спустя указанное время вбивать по одному яйца, взбивая массу миксером.
Взбивать смесь до кремовой консистенции еще 3-4 минуты, тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла или застелить пергаментной бумагой.
Взбивать апельсиновую массу еще полминуты, затем постепенно подмешать сухую смесь, тертую цедру, куркуму и перемешать до однородности. Вылить тесто в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать апельсиновый кекс около 45 минут до румяной корочки. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем на 5-10 минут. После этого достать кекс из апельсинов на решетку или блюдо, обсыпать его сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...