Рецепт включает ингредиенты
8-10 средних картофелин
120 гр твердого сыра
1-2 ст.л. сливочного масла
соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить "Картофель с сыром"
Если картофель молодой - просто вымыть его и поскрести щеткой. Если картофель старый, очистить его от кожуры. В кастрюле вскипятить воду, посолить и сложить туда картофель.
Варить после закипания 2-3 минуты. Слить воду и дать картофелю остыть 5-10 минут. Сделать на каждой картофелине поперечные надрезы ножом (не до конца), и смазать всю поверхность сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180/200С, сыр натереь на терке. Каждую картофелину посолить и поперчить, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с картофелем на час в духовку, затем вынуть и посыпать каждую картофелину тертым сыром. Вернуть в духовку форму еще на 10 минут до расплавления сыра.
Вынуть блюдо из духового шкафа, переложить горячий картофель с сыром на блюдо и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий