свиные ребрышки1 кг
соевый соус 1/2 стакана
жидкий мед 1/2 стакана
измельченный чеснок 2 дольки
тертый корень имбиря 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
приправа Пять специй1/2 ч.л.
1. В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Выложить свиные ребра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Смазать ребрышки глазурью при помощи кулинарной кисточки.
5. Запекать 10 минут, затем снова смазать глазурью и готовить еще 5 минут. Еще раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий