творог 500 г
яйца 2 шт.
сметана 3 ст.л.
размягченное сливочное масло 3 ст.л. + для смазывания
сахар 3 ст.л.
манная крупа 3 ст.л.
изюм 100 г
ванилин по вкусу
соль щепотка
сахарная пудра для посыпки
1. Творог перетереть через сито. Добавить яйца, сахар, сметану, манную крупу, сливочное масло, ванилин, соль и промытый изюм. Перемешать.
2. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму.
3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовую запеканку остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Готовя запеканку, форму не нужно заполнять творожной массой до самого верха, так как запеканка при выпечке поднимается. Идеальная температура выпечки – 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий