воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Пирог с сухофруктами


Рецепт включает ингредиенты
250 гр муки
180-200 мл черного чая
200 гр любых сухофруктов (изюм, финики, курага, чернослив, инжир)
5-6 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. меда
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха

Как приготовить "Пирог с сухофруктами"

Сухофрукты порезать небольшими кусочками, примерно размером с изюм, и сложить в небольшую миску. Заварить чай ( чашку всыпать 1 ч.л. черного чая, влить 200 мл кипятка и оставить на пару минут).
Затем процедить чай через сито от заварки и залить им содержимое миски. Оставить сухофрукты набухать на 6 часов, можно на ночь. Спустя указанное время всыпать сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
Вбить в полученную смесь яйцо, снова размешать. Духовку разогреть до 160/170С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Просеять через сито муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить пару ложек меда, хорошенько размешать и выложить тесто в застеленную форму, отправить ее в разогретый духовой шкаф. Примерно через 70 минут пирог с сухофруктами будет готов (проверять готовность зубочисткой).
Вынуть форму и смазать поверхность выпечки ложкой меда. Через 5 минут можно нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...