Для сырников:
творог 500 г
яйца 2 шт.
сахар 5 ст.л.
манная крупа 5 ст.л.
ванильный сахар 5 г
соль щепотка
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
свежая или замороженная клубника 500 г
сахар 1/3 стакана
лимонный сок 1 ч.л.
Для подачи:
просеянная сахарная пудра
1. Перемешать все ингредиенты для сырников и хорошо размять.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
3. Влажными руками формировать сырники и жарить на слабом огне под крышкой до золотистого цвета.
4. Для соуса поместить клубнику в чашу кухонного комбайна или блендера и протереть ягоды. Перелить смесь в неметаллическую миску, добавить сахар и размешивать, пока он полностью не растворится. Попробовать и всыпать немного больше сахара, если это необходимо. Добавить немного лимонного сока по вкусу.
5. Подавать сырники вместе с соусом, посыпав их сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий