вторник, 13 января 2015 г.

Запеченные куриные ножки с апельсинами


Ингредиенты
куриные голени (или ножки цыпленка)6 шт.
апельсины4 шт.
мед1 ч.л.
тимьян1/2 ч.л.
карри1/2 ч.л.
чеснок3 дольки
оливковое масло3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт запеченных куриных голеней в ароматном апельсиново-чесночном марианаде.

1. Из трех апельсинов выжать сок, четвертый порезать колечками, не очищая.
2. Смешать апельсиновый сок с медом, добавив пряности и мелко порезанный чеснок. Размешать до полного растворения меда.
3. В форму для запекания положить голени, приправить солью по вкусу, залить маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
4. Выложить сверху колечки апельсинов, запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время от времени смазывать курицу и апельсины маринадом при помощи кулинарной кисточки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...