вторник, 13 января 2015 г.

Говядина с чечевицей и салатом


Ингредиенты
Мясо говядина (стейк) — 500 грамм
Чечевица консервированная — 420 грамм
Капуста краснокочанная — 180 грамм
Руккола — 100 грамм
Орехи грецкие рубленные — 50 грамм
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Уксус винный красный — 1 столовая ложка
Горчица дижонская — 1 столовая ложка
Лук зеленый — 2 стебля
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления

1.Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем и обжарьте на сковороде, по 5–6 минут с каждой стороны.
2.Выложите готовый стейк на доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте на тонкие ломтики.
3.В чаше смешайте уксус, горчицу, 2 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Выложите в чашу нашинкованную красную капусту, зеленый лук и чечевицу, перемешайте. Добавьте рукколу и орехи, еще раз перемешайте.
4.Разложите кусочки стейка на тарелки вместе с капустным салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...