Пирожные на палочке готовят из шоколадного или ванильного бисквита и любой глазури на свой вкус. Причем лучше испечь коржи самостоятельно, а не использовать готовые.
Пирожные можно делать шаг за шагом, в течение нескольких дней. Например, сделатьбисквит и глазурь накануне, за 3-4 дня, и хранить в холодильнике. Таким образом, можно сначала испечь торт, сделать глазурь, разобрать торт на крошки, перемешать с глазурью, скатать в шарики, охладить, вставить палочки, украсить и дать высохнуть.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 чашки (345 грамм) просеянной муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1 чашка (225 грамм) сливочного масла, комнатной температуры
1 3/4 чашки (350 грамм) сахара
4 больших яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки экстракта ванили
1 стакан (240 мл) молока комнатной температуры
Для глазури:
2 чашки (230 грамм) просеянной сахарной пудры
1 чашка (110 грамм) сливочного масла, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки молока
Для сборки:
Противень
Пергамент или вощеная бумага
Палочки для конфет 11 см в длину
Шоколад для глазури (450 г)
1-2 столовые ложки масла
Пенопласт или флористическая пена для сушки
Приготовление:
Испечь бисквит. Разогреть духовку до 180 ° C . Застелить бумагой для выпечки и смазать маслом две формы диаметром 23 см. В миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное сливочное масло, 1-2 минуты. Постепенно добавить сахар и взбивать до около 3-5 минут. Добавить яйца, по одному за раз , взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавить муку и молоко. Выложить тесто в формы и выпекать около получаса. Остудить на решетке в течение 10 минут, затем снять бумагу и остудить полностью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий