понедельник, 1 декабря 2014 г.

Картофельные оладьи с ветчиной и горошком


Ингредиенты
картофель 1 кг
ветчина 250 г
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
шнитт-лук по вкусу
яйцо1 шт.
сливочное масло 50 г
соль, перец по вкусу
панировочные сухарипо вкусу
растительное масло для жарки

1. Картофель отварить в кожуре мундире. Остудить, очистить и хорошо размять, добавив несколько кусочков масла. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
2. Ветчину нарезать мелкими кубиками, шнитт-лук измельчить. Перемешать с зеленым горошком.
3. Из картофельной массы скатать небольшие шарики, положить на ладонь один шарик и примять, на середину образовывавшейся картофельной лепешки выложить начинку и защипать края. Перед жаркой обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...