четверг, 6 ноября 2014 г.

Мед снижает активность бактерий, устойчивых к антибиотикам


Мед снижает активность бактерий, устойчивых к антибиотикам. Такие выводы сделали ученые, проводившие соответствующие исследования (их результаты будут представлены на 247-м собрании крупнейшего в мире научного общества American Chemical Society в Далласе). При адаптации бактерии становятся устойчивыми к действию многих видов антибиотиков, и при лечении бактериальных инфекций можно использовать мед. Он обладает бактерицидными свойствами широкого спектра (в частности, способен подавлять действие многих видов патогенных бактерий: кишечной палочки, золотистого стафилококка и других), выводит шлаки и токсины, повышает устойчивость организма человека к различным инфекциям и оказывает общеукрепляющее действие.
О полезных свойствах меда было известно давно. «Мед укрепляет душу, придает бодрость, помогает пищеварению, возбуждает аппетит, сохраняет молодость, восстанавливает память и обостряет разум», – утверждал Авиценна. А Гиппократ говорил: «Если вы заболели и ничего не помогает, обратитесь к пчелам». При каких только заболеваниях его не применяют! Мед помогает при простуде и гриппе, неврозе и бессоннице, головной боли и повышенной утомляемости. Он улучшает обмен веществ, работу печени, желудка и кишечника, сердца и сосудов, органов дыхания и даже состояние кожи и волос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...