воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Пирог мясной


Ингредиенты:
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
вино красное сухое - 200 г
грибы - 200 г
помидоры - 2 шт.
сельдерей - 1 стебель
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
паприка молотая - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
мякоть говядины (тонкий край) - 1,5 кг
тесто слоеное готовое - 500 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу


Способ приготовления:
Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей.
Мясо и овощи уложите в жаровню, влейте вино, добавьте консервированные помидоры, тимьян, часть масла и перемешайте.Тушите под крышкой 1,5 часа при 150 °С, помешивая каждые 30 минут.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до мягкости.
Готовую говядину охладите, соедините с нарезанными помидорами, зеленью и грибами. Переложите начинку на противень.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и уложите на противень поверх начинки. Края слегка прижмите к противню, сделайте в центре пирога небольшое отверстие, поверхность смажьте желтком.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...