вторник, 11 ноября 2014 г.

Картофельно-сырный суп



Ингредиенты
молоко 2 стакана
сливки 950 мл
картофель, очищенный и нарезанный 8 шт.
соль 1/2 ч.л.
сыр чеддер 225 г
свежие листья шалфея 10 шт.
молотый перец по вкусу


1. Налить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить картофель и соль, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 20-30 минут.
2. Когда картофель будет легко прокалываться вилкой, процедить и сохранить жидкость.
3. Хорошо размять картофель и влить молочную смесь. Перемешать венчиком или блендером до получения однородной структуры.
4. Нарезать сыр кусочками толщиной примерно 1 см. Шалфей произвольно нарезать.
5. Разлить суп по тарелкам, украсить сыром и шалфеем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...