слоеное тесто 500 г
яйца 2 шт.
сахар100 г
жирный творог 300 г
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
соль щепотка
большие кисло-сладкие яблоки 2 шт.
кедровые орехи 30 г
молотая корица щепотка
1. Духовку нагреть до 200° С. Противень застелить пергаментом. Слоеное тесто наколоть вилкой, выложить на противень и поставить на 10 минут в духовку.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом и цедрой. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе.
3. Яблоки вымыть и, удалив специальным ножом сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать корицей.
4. Выпекать 20-25 минут За 5 минут до конца выпечки посыпать орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий