среда, 1 октября 2014 г.

Капустные оладьи


Рецепт включает ингредиенты
300 мл молока
250 гр капусты
1 большое яйцо (или 2 небольших)
50 гр твердого сыра
3 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
несколько веточек зелени
щепотка соды
несколько веточек зелени (укроп, петрушка)


Как приготовить "Капустные оладьи "
Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Капусту нашинковать и опустить в кипящее молоко. Варить при небольшом кипении около 3-5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать ей остыть.
Сыр натереть на терке, соединить со сметаной и яйцом. Добавить капусту, мелкорезанную зелень, муку, соль, перец, соду и перемешать. Оставить капустную смесь на полчаса в холодильнике. Духовку разогреть до 180с, противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить на противень несколько оладьев большой ложкой и отправить его в разогретую духовку. Выпекать капустные оладьи около 20 минут до румяности. Затем вынуть противень и переложить оладьи на блюдо. Подавать горячими, со сметаной. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...