вторник, 7 октября 2014 г.

Дрожжевые булочки с персиками


Ингредиенты
сухие дрожжи 7 г
мука 400 г
сахар110 г
ванильный сахар10 г
соль щепотка
яйцо1 шт.
сливочное масло 75 г
теплое молоко 225 мл
цедра лимона 1 ч.л.
Для начинки:
консервированные половинки персиков 12 шт.
Для смазывания и посыпки:
яйцо1 шт.
сахарная пудра
растительное или сливочное масло


1. Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, яйцом, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое.
2. Вынуть тесто и разделить на 12 равных частей, скатать из них шарики. Расплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить половинку персика. Тщательно защипать края, придать булочке форму шара.
3. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 25-30 минут или до золотистого цвета.
5. Вынуть булочки из формы, выложить остывать на решетку. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...