1 большая куриная грудка
5-6 чашек куриного бульона
1 банка сладкой консервированной кукурузы
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки рисового уксуса
2-3 ложки сахара
2 яичных белка
2 столовые ложки крахмала
Зеленый лук
Свежий имбирь, соль, перец по вкусу
Мелко нарежьте лук
В кастрюлю с широким бортиком налейте оливковое масло, и на среднем огне жарьте лук 2-3- минуты, пока он не станет прозрачным
Нашинкуйте чеснок, немного имбиря и добавьте эту смесь в кастрюлю. Пусть она немного покипит.
Поверх смеси положите куриную грудку и налейте сверху бульон.
Пусть грудка сварится. Этой займет примерно 30 минут.
После того, как грудка сварится, аккуратно достаньте ее из кастрюли, положите на тарелку и оставьте остывать.
Пока курица остывает, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю кукурузу.
Добавьте сахар, соль, перец, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло. Хорошо перемешайте.
При помощи вилки отделите белок двух яиц.
Интенсивно помешивая суп, постепенно вливайте белок. У вас должны получиться белые ленты. Это очень красиво и безумно вкусно.
Порежьте курицу на кусочки и положите обратно в суп.
Порежьте зеленый лук и добавьте его в суп.
Растворите в теплой воде 2 столовые ложки крахмала и добавьте в суп, чтобы он загустел.
Суп готов. Можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий