Впечатлил вид готового блюда. Такое и на праздничный стол подать можно. И готовится просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Арбузы 1 шт.
Желатин 50 гр
Сахар по вкусу
Вода 200 мл
Желатин необходимо взять в зависимости от того, сколько у Вас получится арбузного сока. Если больше 1 л, то пропорционально увеличьте количество желатина.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Режем арбуз на 2 половины.
Шаг 2. И вынимаем мякоть ложкой. Выжимаем из мякоти сок. По желанию добавляем сахар. Желатин развести в 200 граммах воды. И оставить набухать в зависимости от того в пластинах у Вас желатин или в порошке – от 15 до 40 минут, соответственно. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть. Затем оставляем его остывать до комнатной температуры. После чего понемногу добавляем арбузный сок и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. Полученную смесь выливаем в половинки арбуза и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 4. Теперь разрезаем арбуз на дольки. Вкуснейший десерт готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий