1 куриная грудка
1 луковица (желательно фиолетовая)
1 средний лимон
4 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1 ч.л. молотой паприки
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Куриное филе на сковороде"
Куриную грудку отделить от костей и кожи, филе аккуратно разрезать вдоль на две части. Каждую половину филе разрезать на две части так, чтобы получилось 4 тонких куска филе.
Каждое филе слегка отбить молотком и разрезать на полоски вдоль волокон. Чеснок очистить и очень мелко порезать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком.
Из лимона выжать весь сок и процедит его через сито от мякоти и косточек. Петрушку промыть и измельчить. Жарить лук с чесноком на среднем огне, помешивая, около 1-2 минут. Затем добавить парику, измельченное куриное филе и тщательно перемешать.
Жарить куриное филе на сковороде примерно 4-5 минут на сильном огне. При этом непрерывно помешивать мясо, чтобы оно не пригорело.
Спустя указанное время добавить соль, перец, лимонный сок, петрушку и хорошенько перемешать. Снять сковороду с огня и накрыть на пару минут крышкой. Подавать куриное филе горячим к любому гарниру на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий