200 гр куриного филе
2 средних огурца
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. муки
несколько салатных листьев для подачи (не обязательно)
несколько веточек петрушки
соль, перец по вкусу
Заправка для салата из курицы и огурцов:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1 ч.л. уксуса
1/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
щепотк черного молотого перца
Как приготовить "Салат из курицы и огурцов"
Заранее приготовить куриное филе для салата. Промыть, обсушить его и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 20 минут. Огурцы вымыть, натереть на ленты с помощью специальной терки. Можно просто порезать соломкой.
Слить воду с куриного филе и остудить его. Тем временем приготовить яичный блинчик для салата. Яйцо взбить в небольшой емкости с молоком, добавить понемногу муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Несколько веточек петрушки промыть и мелко порезать, добавить в яичную смесь, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. На сковороде разогреть чайную ложку масла, вылить яичную смесь и равномерно распределить его по всему дну.
Прожарить блинчик с одной стороны в течение 1-2 минут, перевернуть и прожарить с другой стороны до готовности. Переложить его на разделочную доску, остудить и порезать соломкой. Филе куриное разобрать на волокна (можно порезать соломкой).
Приготовить заправку для салата. Листья нескольких веточек петрушки мелко порезать, сложить в небольшую емкость. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать с петрушкой. Влить растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.
Дно слатницы застелить салатными листьями, выложить туда огурцы, курицу, блинчик и измельченную зелень. Залить все заранее приготовленной заправкой и перемешать. Салат из курицы и огурцов готов, можно подавать его к столу, украсив обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий