0,8-1 кг куриной грудки
150 мл соевого соуса
1,5 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
1 ст.л. растительного масла
Как приготовить "Курица в кисло-сладком соусе"
Куриную грудку промыть, отобрать от шкурки и костей, порезать небольшими кусочками. В одной емкости смешать соевый соус с медом и томатной пастой. Добавить в кисло-сладкий соус курицу и тщательно перемешать, чтобы равномерно покрыть мясо соусом.
Оставить мясо промариноваться в холодильнике на 30-40 минут. Затем в сковороде разогреть растительное масло, добавить туда мясо и разровнять по всей поверхности сковороды.
Жарить, не помешивая, 4-5 минут. Затем перевернуть мясо и прожарить 5 минут с другой стороны на среднем огне. Курица в кисло-сладком соусе готова, переложить ее на блюдо и подавать, украсив на свой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий