горох 300 г
картофель 700 г
лук 200 г
морковь 200 г
лавровый лист 3 шт
растительное масло
перец
укроп
копченые ребрышки свиные 500 г
Соль
Приготовление:
Начинаем приготовление с того, что перебираем горох, промываем его в проточной воде, и замачиваем на два часа. Если простоит дольше – ничего страшного, можно оставить его на ночь, а утром начать приготовление. Предварительно замоченный горох, лучше разваривается.
Кладем мытые свиные ребрышки в кастрюлю, заливаем проточной или очищенной водой и ставим на плиту. Варить чуть больше получаса, до готовности. Когда ребрышки будут готовы, достаем, отделяем мясо от кости, это будет бульон. Кости в отходы. Размякший замоченный горох вместе с мясом продолжаем варить еще полчаса, до 40 минут. Затем, добавляем в бульон картофель, который предварительно был вымыт, очищен от кожуры, и нарезан кубиками.
Чистим лук, морковь, лук нарезается мелко, морковь можно на крупной терке, обжариваем на подсолнечном масле на сковороде.
Проверяем картофель в кастрюле, если он сварится, добавить жареные лук с морковью, солим, перчим, бросаем лавровый лист. Варить до готовности еще 5-10 минут. После чего, снимаем суп с огня, и даем настояться еще 10 минут. Перед тем как подавать на стол, украсить гороховый суп зеленью: это могут быть листья петрушки, укропа, сельдерея. Очень вкусно подавать гороховый суп, присыпанный сверху сухариками (нарезать белый хлеб небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета).
Следует отметить, что гороховый суп относиться к низкокалорийной пище.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий