четверг, 11 сентября 2014 г.

Вкусный манник



Рецепт включает ингредиенты
360 мл йогурта без добавок (можно заменить фруктовым)
300 гр манной крупы
150 гр сахара (+100 гр для сиропа)
2 яйца
120 мл чистой воды
75 гр сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
10 гр разрыхлителя
10 гр ванильного сахара

Как приготовить "Вкусный манник"

Вылить йогурт в миску, просеять через сито манную крупу и тщательно перемешать. Сливочное масло порезать небольшими кубиками и поставить в тепло, чтобы оно размягчилось. Оставить все на 10 минут.
Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или застелить пергаментной бумагой. Если вы используете сладкий йогурт - уменьшите количество сахара в тесте по вкусу.
Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером в течение полминуты. Затем всыпать тонкой струйкой около 150 гр сахара (или меньше). Продолжать взбивать яйца около 3-5 минуты до образования пышной кремовой массы.
Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Соедить манную массу с яичной, всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Вылить тесто в заранее приготовленную форму для выпечки и отправить ее в разогретый духовой шкаф.
Готовить манник в духовке около 25 минут при указанной температуре. Когда поверхность пирога покроется золотистой корочкой, вынуть форму и залить ее содержимое горячим сиропом.
Пока выпекается манный пирог, приготовить для него сироп. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания варить около 3 минут при слабом кипении, помешивая. Затем влить лимонный сок, снова довести до кипения, размешать и снять кастрюлю с огня.
Оставить все на 10 минут пропитаться сиропом. Самый вкусный манник готов, нарезать его на порционные кусочки и подавать теплым к чаю или кофе. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...