ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло (комн.темп,) - 110 гр.
Шоколад черный (растопить) - 110 гр.
Сахар (или пудра) - 160 гр.
Яйца - 3 шт.
Миндаль (дробленый до муки) - 100 гр.
Мука - 40 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль - щепотка
ДЛЯ ПОМАДКИ:
Вода - 50 гр.
Масло слив. - 60 гр.
Сахар - 80 гр.
Сах.пудра - 130 гр.
Какао - 50 гр.
Разогреваем духовку до 160 град.
Разделяем желтки от белков.
Взбиваем сл.масло, постепенно добавляя сахар.
По одному желтку добавляем, после каждого взбиваем.
Далее мешаем ложкой или лопаткой.
В получившуюся массу подмешиваем растопленный шоколад, дробленый миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, экстракт ванили или ван.сахар. Мешать не долго, только до смешивания ингредиентов.
И в самом конце, аккуратно, методом складывания, подмешиваем взбитые со щепоткой соли белки. Белки добавляем не все сразу, частями и перемешиваем.
Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму 18-20 см диаметром и выпекаем 50-60 минут.
Достаем, охлаждаем.
ПОМАДКА делается очень просто!
В чаше смешиваем сахарную пудру с какао.
В сотейнике доводим до кипения воду, сл.масло и сахар. Получившуюся жидкость вливаем в чашу с сухой смесью и тщательно вымешиваем венчиком.
Получившейся помадкой сразу поливаем охлажденный пирожок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий