1 ч.л. разрыхлителя теста,
100 гр черного горького шоколада,
125 гр сливочного масла,
125 гр сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
натертая цедра 1 апельсина,
для глазури:
100 гр сахарной пудры,
2-3 ст.л. апельсинового сока
Подготовка теста:
Миксером взбить масло с сахаром до однородной пышной массы, добавить яйцо и цедру апельсина.
Пока взбивается масло, натрем на крупной терке шоколад.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью.
Добавить шоколад и муку в маслянную массу и тщательно вымесить тесто.
Сформуем его в шар, завернем в пищевую пленку или фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Затем раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежем формочкой кружочки.
Стол перед раскатыванием слегка посыпать мукой, но если тесто было хорошо охлаждено, можно этого не делать.
Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов.
Противень застелем бумагой, выкладываем наши заготовки и выпекаем в течение 10 минут.
Готовое печенье переложите на решетку остывать.
Пока печенье остывает приготовим глазурь.
Выжмем апельсиновый сок из половины апельсина (2-3 ст.л) и разотрем с сахарной пудрой до густой консистенции и покроем ею печенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий