ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
170 гр сахара
90 мл растительного масла
200 гр моркови
100 гр изюма
1 апельсин (понадобится только цедра)
180 гр муки
2/3 ч. л. соды (гасить)
0,5 ч. л. корицы
1/3 ч. л. мускатного ореха
Ванильный экстракт (или ванилин)
Форма размером 20-22 см
120 гр сметаны 20% (для крема)
170 гр сгущенного молока (для крема)
1/2 лимона (для крема)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
3. Замочить изюм в теплой воде.
4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
8. Так же добавить изюм и перемешать.
9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.
Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой
14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.
16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий