1 упаковка слоеного теста весом около 450 гр (не дрожжевого)
200 гр твердого сыра
200 гр ветчины или коченой куриной грудки
1 яйцо
Как приготовить "Закуска с сыром и ветчиной"
Духовой шкаф разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0,5 см. Нарезать пласт полосками шириной около 2-2,5 см.
Сыр порезать ломтиками (толщина такая же, как у полосок), ветчину порезать такими же кусочками, как и сыр. Выложить на полосочки теста сначала ветчину, накрыть ее ломтиками сыра и полоской теста.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в спираль. Яйцо взбить вилкой до однородности в небольшой емкости. Выложить спиральки на застеленный противень, смазать их взбитым яйцом и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекается закуска с сыром и ветчиной около 15 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и оставить остывать на пару минут. Подавать закуску можно как горячей, так и остывшей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий