среда, 9 июля 2014 г.

Баклажаны, фаршированные овощами



Ингредиенты
баклажаны 3 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
нарезанный лук 1 шт.
нарезанный болгарский перец 2 шт.
красный перец чили1 шт.
нарезанный чеснок 2 шт.
помидоры без кожицы 5 шт.
нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.
кипящая вода 1 стакан
лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец по вкусу


Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Ножом сделать надрезы в виде сеточки. Ложкой извлечь мякоть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить половинки баклажанов с двух сторон. Плотно уложить в большую жаропрочную форму.
В другой сковороде разогреть 2 ст.л оливкового масла и жарить лук и перец в течение 5 минут. Добавить чеснок, зелень петрушки, томаты, жарить около 2 минут. Добавить порезанную мякоть баклажанов, посолить, поперчить и готовить еще около 5 минут.
Готовую начинку выложить в половинки баклажанов. Налить в форму столько кипящей воды, чтобы баклажаны были до половины покрыты водой. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 20 минут. После чего фольгу открыть и запекать еще 10 минут.
Подавать баклажаны, сбрызнув их лимонным соком и посыпав черным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...