четверг, 17 июля 2014 г.

Кабачки тушеные в сметане


Рецепт включает ингредиенты
1 кг кабачков
150 гр сметаны любой жирности
1 крупная луковица
100 гр муки
несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка)
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Как приготовить "Кабачки тушеные в сметане"

Кабачки вымыть и нарезать кружками около 1 см толщиной. Муку всыпать в глубокую тарелку вместе с солью и размешать. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
Каждый кружок кабачка обвалять в мучной смеси с обеих сторон и выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить кабачки около 1-2 минут с каждой стороны до готовности. Переложить жареные кабачки на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
Лук очистить и порезать полукольцами. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета около 2-3 минут.
Выложить в сковороду с луком кабачки и аккуратно перемешать. Сметану соединить в небольшой миске с 50-100 мл чистой воды и размешать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить в сметанную смесь, посолить и поперчить по вкусу, размешать.
Залить кабачки сметаной, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой.Тушить кабачки в сметане примерно 15 минут до загустения соуса. Снять сковороду с огня, снять крышку и посыпать измельченной зеленью.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на несколько минут. Снять крышку, разложить тушеные кабачки в сметане по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...