четверг, 17 июля 2014 г.

Запеченная цветная капуста с сыром


Рецепт включает ингредиенты
1 кочан цветной капусты, весом около 0,8-1 кг
100 гр сливочного масла
150 мл молока (можно заменить водой)
70-80 гр твердого сыра (желательно пармезана)
3 ст.л. муки
3 ст.л. панировочных сухарей
несколько веточек укропа
4-5 зубчиков чеснока
соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить "Запеченная цветная капуста с сыром"

Цветную капусту промыть, обсушить и разобрать на крупные соцветия. Сложить цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить в течение 5-7 минут при слабом кипении.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и присыпать 1-2 ч.л. панировочных сухарей, духовку разогреть до 180С. Выложить цветную капусту в форму.
На сковороду положить оставшееся сливочное масло и растопить его на небольшом огне. В растопленное масло всыпать муку и обжарить ее на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-кремового цвета в течение 1-2 минут. Залить содержимое сковороды молоком (или водой) и тщательно размешать.
Довести мучную смесь до кипения и проварить в течение 1-2 минут до небольшого загустения. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, чеснок очистить и мелко порезать. Добавить в соус укроп, чеснок, соль, перец и специи по вкусу, хорошенько размешать и снять с огня.
Залить полученным соусом цветную капусту. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями и засыпать цветную капусту, отправить в разогретый духовой шкаф.
Запекать цветную капусту под сыром в духовке примерно 15 минут. Спустя указанное время вынуть форму из духовки оставить на несколько минут остывать. Запеченная цветная капуста с сыром вкусная и в горячем и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...