День рождения является замечательным поводом собрать родных и друзей за одним столом. Декорирование интерьера и сервировка стола в такой ситуации призваны подчеркнуть всеобщую радость, создать атмосферу счастья и веселья. При этом они должны быть выполнены в соответствии с определенными правилами.
Даже бесхитростные блюда будут выглядеть роскошно при правильно сервированном столе. Накрывая стол, в первую очередь следует заранее позаботиться, чтобы он гармонировал с окружающим оформлением помещения. При этом не лишним будет ознакомиться с актуальными модными тенденциями сервировки. Также стоит понимать, что если речь идет о юбилее, то стилистическое оформление должно быть особенно торжественным.
Регулярно появляющиеся новые направления нередко предлагают по-новому взглянуть на привычный порядок вещей и возможно изменить его, составив непривычные комбинации предметов. По-новому скомпонованная посуда изменит внешний вид стола и подаст даже привычные блюда в новом свете.
По возможности следует заранее подготовить праздничную посуду, и не использовать на дне рождения будничные сервизы. При этом следует убедиться в том, что одинаковых наборов хватит на всех гостей с запасом, учитывая то, что какие-то предметы могут разбиться, а также в том, что они соответствуют по стилистике скатерти.
Необходимо также быть уверенным, что для каждого из напитков, которые будут поданы к праздничному столу, имеется достаточное количество соответствующих бокалов. Это же правило относится к столовым приборам - вилкам, ножам, ложкам, которые должны соответствовать подаваемым блюдам.
Традиционно принято украшать праздничный стол белой скатертью. На банкете по случаю дня рождения она будет абсолютно уместна и торжественна. Края скатерти должны свисать с краев стола примерно на 15-20 см, а цветовые акценты можно создать при помощи различных элементов декора - подсвечников, бутоньерок, статуэток и прочих. Если имеется возможность, то замечательно воспользоваться услугами флориста, который грамотно украсит ваш стол живыми цветами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий