Рецепт включает ингредиенты
2 средних кабачка
2 помидора
120 мл молока
1 луковица
60 гр твердого сыра
50 гр шампиньонов
несколько веточек базилика и петрушки
1,5 ч.л. муки
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Лазанья из кабачков"
Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).
Помидоры и грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками (шампиньоны резать чуть крупнее). Добавить помидоры и грибы в сковороду с луком и перемешать. Базилик с петрушкой промыть, обсушить и мелко порезать ножом.
Жарить грибы с помидорами и луком примерно 10-15 минут на среднем огне до выпарения почти всей жидкости. Ближе к концу жарки добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Кабачки вымыть, отрезать концы и нарезать их вдоль длинными широкими пластинами около 0,5 см толщиной. Сыр натереть на крупной терке.
Нужно растопить в небольшой кастрюле чайную ложку сливочного масла, положить туда муку и обжарить до кремового оттенка. Затем, помешивая. влить тонкой струйкой молоко.
Проварить соус Бешамель для лазаньи из кабачков в течение 1-2 минуты при слабом кипении. Духовку разогреть до 200С, в форму для запекания сложить половину жареных овощей, половину йогуртового/молочного соуса, треть тертого сыра и размешать.
Сверху полностью накрыть полученную смесь половиной кабачков. Смешать оставшиеся жареные овощи с оставшимся соусом для кабачковой лазаньи, половиной сыра и тщательно размешать. Выложить полученную массу поверх кабачкового слоя, снова накрыть кабачками и посыпать оставшимся сыром. Отправить форму в разогретую духовку.
Готовить лазанью из кабачков примерно полчаса до золотистого цвета. Вынуть форму, оставить на несколько минут остывать. Нарезать запеканку порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья из кабачков вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий