понедельник, 30 июня 2014 г.

ДЕСЕРТ "АНАНАС В КОФЕ СО СЛИВКАМИ"





Ингредиенты
250 мл сливки молочные (25%)
200-250 гананас (консервированный кусочками)
по вкусу сахарная пудра
30 г желатин
1-2 ч.л. с горкой кофе (молотый)
для украшения голубика
для украшения мята
150 г сыр сливочный (например, "Альметте")
1-2 ст.л.сахар тростниковый
Десерт "Ананас в кофе со сливками" рецепт. Процесс приготовления

Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.



Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.



Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.



Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.



Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.



Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.



Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.



Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.



Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...



И цветами фиалки для позитива.



Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.



Подавать с любимым напитком, например с ароматным кофе.










 lady.mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...