Ингредиенты
250 мл сливки молочные (25%)
200-250 гананас (консервированный кусочками)
по вкусу сахарная пудра
30 г желатин
1-2 ч.л. с горкой кофе (молотый)
для украшения голубика
для украшения мята
150 г сыр сливочный (например, "Альметте")
1-2 ст.л.сахар тростниковый
Десерт "Ананас в кофе со сливками" рецепт. Процесс приготовления
Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.
Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.
Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...
И цветами фиалки для позитива.
Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.
Подавать с любимым напитком, например с ароматным кофе.
lady.mail.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий