суббота, 28 июня 2014 г.

Лазанья из лаваша в домашних условиях


Лазанья из лаваша в домашних условиях:

фарш мясной
лаваш тонкий армянский
помидор
молоко 1⁄2 ч
мука 1 ст.л.
твердый сыр
Лук репчатый
Соль



Репчатый лук, очистить, вымыть и нарезать кубиками. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный репчатый лук и добавить к нему мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. Лучше всего во время приготовления размять фарш вилкой и хорошо размешать, чтобы он не взялся крупными комками.
Помидор вымыть и ошпарить кипятком, снять с него кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу (помидор можно разрезать пополам и каждую половинку, натереть на терке, кожура должна остаться у вас в руках). Потушить фарш с нарезанным помидором еще пять минут, периодически помешивая.
Армянский лаваш разделить на кусочки по форме вашей формы для выпечки. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, выложить кусочек лаваша, сверху часть фарша с овощами. Можно посыпать мелко нарезанным укропом. Затем следуюшим слоем сверху выложить армянский лаваш и снова фарш, сверху нарезанный укроп, повторять слои пока не закончатся все ингредиенты, и сверху накрыть листиком лаваша. Лаваша предварительно можно смачивать в кефире, чтобы он в лазанье был более мягким.
Приготовить молочный соус: Муку смешать с небольшой частью молока без комков. Остальное молоко нагреть, влить в него молоко с мукой, хорошо перемешать. Молочный соус посолить и довести до кипения, соус должен загустеть. При желании добавить кусочек сливочного масла и мускатный орех.
Полученным молочным соусом заливаем сверху лазанью и посыпаем тертым сыром.
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...