пятница, 13 июня 2014 г.

Желе на палочке




Ингредиенты
Для красного слоя:
горячая вода 1/2 стакана
желатин со вкусом клубники85 г
холодная вода 1/2 стакана

Для розового слоя:
холодная вода 1/2 стакана
желатин 1 1/2 ст.л.
клубничный йогурт 170 мл

Для белого слоя:
холодная вода 1/3 стакана
желатин 1 ст.л.
сгущенное молоко 1/3 стакана
деревянные палочки для мороженого 8 шт.



1. Формочки для желе (силиконовые для мороженого или маленькие стаканчики) помыть в холодной воде и протереть полотенцем.
2. Приготовить красный слой. Растворить клубничный желатин в горячей воде. Добавить холодную воду. Залить 1 ч. л. в каждую формочку. Охладить, пока желе на схватится, около 30-45 минут.
3. Для розового слоя налить воду в маленькую кастрюлю. Добавить желатин и дать набухнуть в течение минуты или двух. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, около 5 минут. Снять с огня и добавить йогурт. Дать охладиться до комнатной температуры. Залить 1 столовую ложку в каждую форму. Охладить в течение 30-45 минут.
4. Приготовить белый слой. Налить воду в маленькой кастрюле и добавить желатином. Добавить желатин и дать набухнуть в течение минуты или двух. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, около 5 минут.Влить сгущенное молоко и охладить до комнатной температуры. Налить около 2 ч. л. смеси в каждую форму.
5. Охладить до полного застывания. Воткнуть в каждый десерт деревянную палочку для мороженого и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...