понедельник, 26 мая 2014 г.

Зеленый салат с апельсинами



Ингредиенты

Апельсин — 2 штуки
Эндивий (кочан) или другой листовой салат — 1 штука
Уксус винный красный — 2 столовых ложки
Горчица дижонская — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 80 миллилитров
Орехи грецкие рубленые — 1 стакан
Лук репчатый красный — 1 штука
Сыр с голубой плесенью — 180 грамм
Гранат зерна — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне и обжарьте в духовке, 6–8 минут, периодически перемешивая. Выложите в чашу и дайте остыть.
2.Очистите апельсины, вырежьте ножом сегменты, держа апельсины над тарелкой, чтобы собрать сок.
3.Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой уксус, горчицу, соль и перец, влейте оливковое масло. Добавьте сок из апельсинов и перемешайте.
4.Салат вымойте, обсушите и порвите крупно. Выложите листья в салатник, добавьте нашинкованный кольцами лук, ломтики апельсинов и орехи.
5.Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната, по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...