четверг, 29 мая 2014 г.

Куриная печень в сметане



Что нужно:

500 г свежей куриной печени
6-7 средних головок синего или обычного лука
2 - 3 ст. ложки масла растительного или оливкового
Соль, перец черный или душистый
50 г топленого сливочного масла (можно использовать и нетопленое)
2-3 ст. ложки сметаны


Как приготовить куриную печень в сметане:

1. Помойте печень и порежьте её пополам. Нагрейте оба вида масла в сковороде на среднем огне, когда масло хорошо разогреется, киньте печенку. Обжаривайте печень, помешивая до коричневого цвета. В это время почистите и нарежьте лук полукольцами. Когда печень будет хорошо обжаренная киньте в сковороду лук, перемешайте и сразу накройте крышкой. Тушите печень с луком, иногда помешивая, пока лук не станет золотистым. Посолите и поперчите печень с луком и добавьте сметану. Тушите печень с луком в сметане минуты 3 без крышки.

2. Куриная печень в сметане готова. Подавайте со свежими овощами.

P.S. Сначала вам покажется, что в рецепте много лука, но когда вы пожарите лук сильно ужарится и его будет казаться даже лишком мало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...