среда, 14 мая 2014 г.

Салат с огурцом, киви и мятой



Ингредиенты: 

2 средних огурца, 
2 киви, 
небольшой пучок мяты, 
10 перьев зеленого лука; 

Для соуса :
1 чайная ложка зернистой горчицы, 
1 столовая ложка оливкового масла, 
1 чайная ложка лимонного сока, 
соль и перец по вкусу. 


Вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками огурцы. Почистить и нарезать такими же кубиками киви. Измельчить лук и мяту, переложить их в миску с огурцом и киви. В отдельной посуде приготовить заправку. Полить заправкой салат, перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты. 

Огурцы могут играть главную роль и в соусе. Особенно пикантный соус получится, если добавить к свежим огурцам маринованные огурчики. Такой соус отлично подойдет к жареному мясу, пельменям, отварному картофелю или просто к тостам.


lady.mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...