Для теста:
яйца 4 шт.
сливочное масло 200 г
сахар 250 г
мука 300 г
изюм 150 г
цукаты 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
Для глазури:
сахарная пудра 50 г
кипяток 1 ст.л.
кондитерская посыпка для украшения
Изюм залить горячей водой, дать постоять 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Взбить яйца вместе с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить изюм и цукаты, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить в несколько приемов в тесто. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать пасхальный кекс в разогретой до 180 С духовке около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на тарелку. Смешать сахарную пудру с кипятком и полить еще горячий кекс. Украсить кондитерской посыпкой и дать остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий