вторник, 18 апреля 2017 г.

Дрожжевые булочки с творогом и весенней зеленью


Для теста:
сухие дрожжи 10 г
молоко 250 мл
сахар 50 г
яйца 2 шт.
растительное масло 100 мл
соль щепотка
мука 500 г
Для начинки:
молодая крапива 1 пучок
зеленый лук 1 пучок
творог 300 г
молотый перец щепотка
крупная соль 1 ч.л.
взбитое яйцо для смазывания


Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Затем соединить их и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тепло на час. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить крапиву, снова вскипятить и варить 1 минуту. Слить жидкость. Измельчить крапиву вместе с зеленым луком, добавить все остальные ингредиенты для начинки, перемешать. Разделить тесто на 12 частей, сделать из них лепешки. Положить в центр начинку и защипать края, чтобы получились круглые булочки. Выложить булочки в смазанную маслом форму швом вниз. Накрыть и дать подойти в тепле в течение 30 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Это займет около 30 минут. Перед подачей булочки нужно остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...