Ингредиенты:
500 г творога
250 мл молока
4 яйца
1 ст.л.муки
150 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
20 г порошкового желатина
150 мл холодной кипяченой воды
Для украшения:
свежие ягоды
кокосовая стружка
тертый шоколад
мята
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить набухать. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки хорошо растереть с мукой и молоком. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить. Творог протереть через сито, добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавить желтковую смесь и цедру, еще раз перемешать. Желатин нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы он растворился. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить желатин, перемешать. Перелить смесь в силиконовую форму в виде сердца. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Чтобы вынуть десерт из формы, нужно опустить ее на несколько минут в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку. Украсить готовый десерт ягодами, кокосовой стружкой, тертым шоколад и веточками мяты.
Чтобы вынуть десерт из формы, нужно опустить ее на несколько минут в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку. Украсить готовый десерт ягодами, кокосовой стружкой, тертым шоколад и веточками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий