мука 200 г
сливочное масло 100 г
ледяная вода 5 ст.л.
Для начинки:
жирные сливки 350 мл
яичные желтки 4 шт.
ванильный стручок 1 шт.
сахарная пудра 50 г
сахар 80 г
мука 40 г
Сливочное масло порубить вместе с мукой в крошку. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Формочки для кексов смазать маслом. Тесто скатать в колбаску и разрезать на кусочки. Выложить тесто в формочки и сделать пальцами бортики. Поставить на 30 минут в холодильник. Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой. Довести до кипения сливки вместе с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Залить желтки горячими сливками, хорошо перемешать. Проварить на слабом огне до загустения. Выложить заварной крем в формочки с тестом. Выпекать при 200 С около 20-30 минут. Дать пирожным остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на несколько часов. Готовые пирожные по желанию можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий